Текущее время: 23 окт 2017, 13:33




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Неопасность бактерий в биогазовых установках 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 05 июн 2011, 08:16
Сообщения: 5
Сообщение Неопасность бактерий в биогазовых установках
По лентам информагенств пришло следующее сообщение:
"Немецкие ветеринары и врачи-лаборанты предполагают, что источник опасной кишечной палочки "энтерогеморрагическая эшерихия коли" (ЭГЭК), ставшей причиной волны заболеваний в Германии, находится в биогазовых установках. По мнению Бернда Шоттдорфа (Bernd Schottdorf), основателя крупнейшей частной медицинской лаборатории в Европе Schottdorf MVZ, в бродильных аппаратах этих установок образуются бактерии, которых не существовало прежде.

"Они перекрещиваются и сплавляются друг с другом, но что там точно происходит, пока толком не исследовано", - сказал Шоттдорф в интервью газете Welt am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 5 июня. Эта не существовавшая до сих пор смесь возбудителей кишечных заболеваний используется в качестве удобрений на полях, отмечает агентство DAPD.


Поэтому следует безотлагательно исследовать биогазовые установки на предмет наличия в них возбудителей болезни, считает Шоттдорф. С ним согласен руководитель Аграрно-ветеринарной академии в Хорстмаре Эрнст-Гюнтер Хеллвиг (Ernst-Günther Hellwig). По его словам, поскольку нынешней весной очень долго не было дождей, с растений не были смыты остатки зараженного бактериями биошлама, используемого как удобрение.

Отраслевое объединение Biogas, между тем, обратило внимание на то, что нормы гигиены Евросоюза предписывают гигиеническую обработку биогазовых установок. По данным объединения, возможные бактерии убиваются в результате тепловой обработки бродильного субстрата - в течение часа он прогревается при температуре 70 градусов, пишет Welt am Sonntag."


09 июн 2011, 00:48
Профиль
ЗОРГ
ЗОРГ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2008, 11:29
Сообщения: 332
Откуда: Цюрих
Сообщение Re: Неопасность бактерий в биогазовых установках
Источник бактерии до сих пор не найден. Версии разные появляются. И огурцы, и петрушка, и соя. Что касается биогазовых станций, то дальше версии не пошло. Не была указана ни одна конкретная биогазовая станция.

Связать биогазовые станции с кишечной палочкой могло прийти в голову немецким атомщикам. Их закрывают после аварии на Фукусиме. Вот и решили реабилитироваться.

Биогаз может быть не выгоден и Газпрому. Ведь посмотрите, где пошла основная шумиха вокруг биогаза и кишечной палочки. Обратите внимание, что это Россия. В Западных СМИ информация по биогазу мелькнула, но основные версии рассматриваются другие. А вот в российских СМИ тема биогаза специально драматизировалась. Удивительно, но пик анти-рекламы совпал с визитом украинского премьра Азарова по поводу газовых соглашений. И особенно активно релизы множились, когда он не смог договорится о скидке и на следующий день поехал в Вену на саммит по альтернативной энергетике.

Но еще раз повторяю, что не нашли палочек ни в одной биогазовой станции.


10 июн 2011, 05:20
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron