forum.zorgbiogas.ru
http://forum.zorg-biogas.com/

Влажность сырья
http://forum.zorg-biogas.com/viewtopic.php?f=14&t=965
Страница 1 из 1

Автор:  Raydon [ 29 ноя 2013, 03:56 ]
Заголовок сообщения:  Влажность сырья

Скажите, вот в литературе приводятся данные по необходимой влажности сырья в некоем диапазоне, допустим 86-92% А как правильно выбрать? Точнее - како йиз них лучше.
Думаю, самые популярные субстраты - это навозы КРС, свиной и птичий помет. Если можно, то для каждого. И отчего зависит эта концентрация? От режима сбраживания или от чего?

Автор:  Игорь Реддих [ 29 ноя 2013, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влажность сырья

Идеальная влажность субстрата в реакторе 90%.

Если сырье изначально сухое, то перед подачей в реактор его надо разбавить водой или перебродившей массой до 90%.

А если более влажное, то станция будет недогруженной и менее эффективной. Чтобы загрузка станции была максимальной надо в такую недогруженную станцию добавлять какое-то сухое сырье, например, силос. Работать станция будет и недогруженная, но пострадает экономика слегка.

Автор:  Raydon [ 29 ноя 2013, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влажность сырья

Ну в общем, если брать для КРС, свиней и птиц влажностью при загрузке 90% - то будет нормально. Правильно?

Автор:  Александр [ 12 янв 2015, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влажность сырья

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как измерять влажность сырья в домашних условиях? И существуют ли какие-то статистические данные, которые показывают процентное соотношение навоз-вода, чтобы достичь необходимой влажности (например, коровий навоз 1/1, свиной навоз 1/1.1, куриный помет 1/1.5 и т.д.), или же это в каждом случае индивидуально?

Автор:  Игорь Реддих [ 12 янв 2015, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влажность сырья

Для определения влажности измеряется вес до и после высушивания / сжигания.
Природный навоз КРС - 88% влажности. Его разбавлять не нужно. 88-90% вл - это идеальная влажность. Сухое сырье надо разбавлять предварительно замерив влажность.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/