Текущее время: 22 ноя 2017, 03:54




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Влажность сырья 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 20 сен 2009, 13:35
Сообщения: 30
Сообщение Влажность сырья
Скажите, вот в литературе приводятся данные по необходимой влажности сырья в некоем диапазоне, допустим 86-92% А как правильно выбрать? Точнее - како йиз них лучше.
Думаю, самые популярные субстраты - это навозы КРС, свиной и птичий помет. Если можно, то для каждого. И отчего зависит эта концентрация? От режима сбраживания или от чего?


29 ноя 2013, 03:56
Профиль
ЗОРГ
ЗОРГ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2008, 11:29
Сообщения: 332
Откуда: Цюрих
Сообщение Re: Влажность сырья
Идеальная влажность субстрата в реакторе 90%.

Если сырье изначально сухое, то перед подачей в реактор его надо разбавить водой или перебродившей массой до 90%.

А если более влажное, то станция будет недогруженной и менее эффективной. Чтобы загрузка станции была максимальной надо в такую недогруженную станцию добавлять какое-то сухое сырье, например, силос. Работать станция будет и недогруженная, но пострадает экономика слегка.


29 ноя 2013, 10:23
Профиль WWW

Зарегистрирован: 20 сен 2009, 13:35
Сообщения: 30
Сообщение Re: Влажность сырья
Ну в общем, если брать для КРС, свиней и птиц влажностью при загрузке 90% - то будет нормально. Правильно?


29 ноя 2013, 10:30
Профиль

Зарегистрирован: 12 янв 2015, 12:58
Сообщения: 9
Сообщение Re: Влажность сырья
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как измерять влажность сырья в домашних условиях? И существуют ли какие-то статистические данные, которые показывают процентное соотношение навоз-вода, чтобы достичь необходимой влажности (например, коровий навоз 1/1, свиной навоз 1/1.1, куриный помет 1/1.5 и т.д.), или же это в каждом случае индивидуально?


12 янв 2015, 13:15
Профиль
ЗОРГ
ЗОРГ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2008, 11:29
Сообщения: 332
Откуда: Цюрих
Сообщение Re: Влажность сырья
Для определения влажности измеряется вес до и после высушивания / сжигания.
Природный навоз КРС - 88% влажности. Его разбавлять не нужно. 88-90% вл - это идеальная влажность. Сухое сырье надо разбавлять предварительно замерив влажность.


12 янв 2015, 13:28
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron